Журнал для тех, кто делает сыр

Существуют ли способы понизить кислотность молока?

Bногда поступает молоко повышенной кислотностью- 25-35 Т,жир 3.5,белок 3.0,особенно летом ,(мы делаем твердый сыр)и кислотность сыра повышена, запах и вкус незначительно кисловатый,вопрос: есть ли Ингредиент для перебивания кислотности сыра, для такого молока.
Спасибо!

7 комментариев на «“Существуют ли способы понизить кислотность молока?”»

  1. arman:

    уточняю ингредиент для молока повышенной кислотностью!

  2. Что значит поступает? Молоко с кислотностью больше 21°Т просто не должно приниматься, а самый правильный способ решения такой проблемы — уволить человека который ответственен за приемку молока.

  3. svetlana:

    у нас много чего «не должно»! Но предприятия работали и работать будут. Поэтому и проблемы останутся для производственников.

  4. Хочу заметит что этот проект задумывался мною в первую очередь для помощи фермерам и крестьянским хозяйствам. А для решения высоких производственных задач по типу «Как делать сыр из прокисшего молока» или «Какой гадости побольше положить чтобы обойтись без созревания» существует ВНИИМС, консультирующий предприятия на коммерческой основе.

  5. svetlana:

    хороший и нужный сайт, большое спасибо! А как Вы относитесь к тому, что всякий, кто делает и , естественно продает сыры, работают по ТУ даже сыр «Российский» теперь делают не по ГОСТ. Или это вообще не принципиально?

  6. Вы же знаете, технические условия они разные бывают. Дело и смысл не в бумагах и не в регламентах, а в качестве конечного продукта.
    P.S. Извините, из за спамеров пришлось ввести премодерацию постов (: