Журнал для тех, кто делает сыр

Французский сыр Аббэ де Сито

Производится в Бургундии, из сырого коровьего молока. Сырное тесто средней плотности; без нагревания сгустка и прессования; корка мягкая, серовато-желтого цвета; Характеристики: Диаметр 18 см; высота 3,5 см; вес головки 700 грамм. Производится круглый год.
Хотя история Аббатства Сен-Николас-ле-Сито насчитывает около 900 лет, производство фермерского сыра с таким названием началось не ранее 1925 года. Сыр приятен во всех отношениях, и внешне, и на вкус. Французский сыр Аббэ де Сито
Этот сорт мягче остальных сыров с мытой коркой. Ежегодно из молока надоенного от 70 коров породы Монбельярд, производится 60 тонн сыра, большая часть которого потребляется местными жителями.

Обсуждение закрыто.