Журнал для тех, кто делает сыр

Фермерский сыр Abbaye de la Joie Notre-Dame

Этот фермерский сыр делают монахи монастыря де ла Жуа Нотр-Дам (Франция, Бретань) из сырого молока, с 1953 года. Рецепт достался монастырю после отделения от Аббатства де ла Кудр. Этот изысканный, отменный сыр — один из многочисленных наследников сорта Пор-дю-Салю, самого первого монастырского сыра Франции. Как внешне, так и по вкусу эти сыры очень похожи. В процессе выдержки, дляшейся от четырех до шести недель, сыр обмывают в рассоле. Фермерский сыр французского монастыря

Характеристики: сырное тесто средней плотности; без нагревания сгустка, с прессованием; корка мытая; Производится круглый год из сырого коровьего молока; диаметр 20 см; высота 4 см; жирность 50%.

Обсуждение закрыто.