Лучшие материалы

Можно ли делать сыр из сухого молока?

Можно ли делать сыр из сухого молока?

Из сухого молока можно делать довольно качественные мягкие сыры. Однако не из любого сухого молока. Технологии производства сухого молока условно можно разделить на три группы: Hi heat, Medium Heat и Low heat — в зависимости от степени нагрева, которой молоко подвергалось во время пастеризации и сушки. Для производства сыра подходит сухое молоко только Low heat, то есть с температурой обработки при производстве не выше 70 С°.  Кроме того решающим фактором сыропригодности для сухого молока является показатель  деформации сывороточного белка (WPNI). Для производства сыра подходит молоко с показателем не более 4-5mg/g. К сожалению на сухое молоко произведенное в России или Белоруссии эту информацию в большинстве случаев получить невозможно. Зато сухое молоко произведенное в Европе обычно имеет спецификации производителя, в которых можно посмотреть все необходимые параметры.

При производстве сыра из сухого молока использование липазы и хлорида кальция обязательно.

Обсуждение закрыто.