Журнал для тех, кто делает сыр

Закваски для сыра Чеддер

Влияние закваски для сыра Чеддер

Один комментарий на «“Закваски для сыра Чеддер”»

  1. В заквасках для сыров типа Чеддер применяются различные сочетания штаммов Str. lactis, Str. cremoris. Иногда к ним добавляют культуры молочнокислых палочек. Наличие в этих заквасках ароматобразующих стрептококков может привести к появлению трещин, пустот и образованию нетипичного вкуса сыра.
    Эти закваски применяются в производстве сыров, созревающих только при участии молочнокислых и пропионовокислых бактерий, т.е. сыров, у которых созревание проходит в анаэробных условиях.
    Не совсем понятен ваш вопрос, если хотите получить конкретный ответ, то и вопросы формулируйте более конкретно.